こんにちは
みなさん、いかがお過ごしですか?
どうぞ無理せずに、いい一日になりますように…

今日もいいお天気ですね。

自粛生活になりやったこと
続きです

その3
‥*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

手持ちのレシピ本を見てこれまで作ったことのないレシピに挑戦する☆
前の、断捨離もそうですが、これも無理のない範囲でやってます〜
ですから、キッチンに立つのは一時間くらいにしてます。

これまでのヒットはこの二つ

1圧力鍋での炊飯
圧力鍋を持っていない方はごめんなさい
時短でしかもほんとに美味しいのです
食べすぎてしまうのが難点…・( ̄∀ ̄)・:*:


2バルサミコとめんつゆを使ったソース
オリーブオイルでニンニクを炒め、バルサミコ1に対して、めんつゆ2の割合でソースを作ります。
作りやすいのは、バルサミコ大さじ2、めんつゆ(ダシ醤油でもいいです)4です。
昨日はこのソースで、ブリの和風イタリアンソテーをしました。
余ったソースは、今朝のサラダにオリーブオイルと一緒にかけて…
これもまたとても美味しかったです
簡単でとても美味しいソースです
お肉でもおサカナでも、お野菜でも合いそうです

また簡単で美味しい〜新しいレシピに挑戦したいです。

FullSizeRender
ブリをニンニクとオリーブオイルでソテーして
ソースを加え
トマトも一緒に火を入れます

白髪ねぎを乗せて
いただきまーす!